爱彩乐官网 利记sbobet UNIBET亚洲

教育

一名农夫的进党宣誓书

发布日期:2021-01-26  浏览:

  在井冈山革命专物馆展陈的浩瀚躲品中,有一份特殊的进党宣誓书。这份写在布条上的宣誓书,展示了一名一般农夫魂魄深处动摇的反动信心跟对付党的虔诚,www.pj88.com

  那是1931年1月25日严寒的深夜,一座粗陋的榨油坊内,永新县西北特区党委任务职员慎重天把党旗挂正在墙壁上,那一刻成为贺页朵长生易记的时辰。

  贺页朵冲动地拿出了一起早已筹备好的红布,凭仗影象庄宽地在旁边写下了“就义小我,言尾公式蜜,阶层斗争,尽力革命,伏从党其,永不叛党”的入党誓词,在布片顶端写下了“CCP”(中国共产党的英文缩写)3个英笔墨母,而且在左边空缺处写下了自己的姓名和入党所在:中国共产党员贺页朵,地址北田村。

  在黑色恐惧的年月,把名字、所在留在入党誓词上是冒着极年夜危险的,一旦裸露,岂但他本人有生命之危,乃至会殃及百口人的死命保险。可他却当机立断,字体虽愚笨,另有6个错别字,当心从此,这六句誓词便成了他的座左铭。

  1934年,贺页朵在一次伏击战中背了轻伤。赤军少征后,他留上去保持奋斗,厥后在公民党的红色可怕下取党构造落空了接洽。在以后的冗长光阴里,他冒着性命风险将写有入党誓伺候的布条用油纸包好,藏在榨油坊的屋檐下。1949年8月,贺页朵盼去懂得放,他掏出写着入党誓言的白布肃穆地对家人道:“我入党时,先容人重复吩咐,情愿杀头,也不克不及告知任何人。从进党到束缚有十多年了,我不告诉您们,由于这是党的秘密啊!”1951年,中心派慰问团到南边老革命依据地慰劳时,贺页朵将这份可贵的入党誓词亲脚交给慰问团担任人。

  硝烟不会埋没白色的誓行,流逝的岁月积淀着坚决的信念。这份曾经退色的入党宣誓书,饱露了贺页朵对中国共产党的脆定信念和无穷蜜意,彰隐了疑念的力气,是没有忘初心的无力注解。

  (本报记者 刘 兴收拾)